+38 067 217-75-57
+38 099 073-85-95
Время работы
Корзина
Кофе «Копи Лювак» (“Lewak”, или «Kopi Luwak») – дорого, удивительно вкусно и очень неожиданно…
Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанга (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства люваквиверровых.

Вот это чудо и есть малыш этого удивительного зверька-«производителя» самого дорогого кофе в мире.

 

Что вы знаете про кофе Lewak?

Во-первых, это самый дорогой на Земле вид кофе, во-вторых, его уникальное производство вызывает удивление, если не шок, в-третьих, говорят, что вкуснее этого кофе нет во всём мире,  в-четвёртых, производится он только в Индонезии.

Удивительно устроено информационное пространство – только начинаешь заниматься какой-нибудь темой, тут же со всех сторон начинает стекаться она (информация), иногда появляясь из самых неожиданных источников.

Вот и я, познакомившись в интернете с этим кофе, через некоторое время получила сообщение от своей подруги, которая рассказывала мне о своей поездке на Бали и… о кофе Лювак. Её фотографии и материалы я использую в этом сообщении.

кофе лювак производится Этот кофе  производится из кофейных зерен, которые, как бы это поделикатнее сказать, перерабатывают в своих желудках специфические зверушки, с которыми я вас уже познакомила.  Они живут в Индонезийских джунглях и очень любят лакомиться сырыми кофейными зернами, потому что твёрдая оболочка этих зёрен содержит много витаминов. Так вот, эта оболочка в желудках зверушек растворяется, а сами непереваренные твердые зерна, обработанные ферментами, выходят наружу естественным путём...

Их собирают, тщательно чистят, моют, обжаривают, и получается превосходный кофе.вид зерна копи лювак

На фотографии гид  демонстрирует кофейные зерна. Лювак можно определить, если посмотреть зерно на свет, оно - прозрачно.

Особый вкус «Копи Лювак» объясняют свойствами желудочного сока мусангов, в состав которого входит цибетин.

Друзья мои побывали на маленькой ферме по производству этого удивительного сорта кофе во время обзорной экскурсии по Бали. Ферма  состоит из  небольшой плантации кофейных деревьев и нескольких деревьев какао. Там  местные жители производят разные виды кофе, обрабатывают его, фасуют и тут же в магазинчике продают.  

 плантация где выращивают копи лювакОдним из видов дохода фермы является встреча туристов, демонстрация,  как кофе растет, и обязательная  дегустация напитка. Однако, если цена  всех видов кофе, какао и даже чая с женьшенем входят в стоимость экскурсии, то за Лювак приходится платить отдельно и платить немало. (По данным интернета розничная цена за килограмм обжаренного кофе Копи Лувак составляет от 400$. Купить копи лювак 100 грамм)

Ребята, конечно, все продегустировали и признали, что дорогой кофе, действительно вкусен необыкновенно (поверим им на слово!).

На ферме показывали и зверьков этих необычных. 

Вот он -  производитель самого дорогого на свете кофе!

зверушка лювак

Как рассказал гид, именно этот зверь был изловлен и посажен в клетку после того, как передушил с десяток кур в округе.

Под конец экскурсии, естественно, друзья заглянули в местный магазинчик. Там можно купить разные сорта кофе, ну а «Копи Лювак» хотя бы подержать в руках…туристка с кофе копи лювак

Ну, и под конец легенда (или быль), рассказанная на Бали, о том как «Копи Лювак» завезли в Европу.

Одна голландская принцесса инспектировала свои владения на Бали (Индонезия в те времена была властью Голландии), и ей очень понравился кофе, которым ее угощали. Перед отплытием она попросила, чтобы его нагрузили на корабль,  как можно больше. Когда уже во время  плавания на корабле, наполненном «Копи Лювак», ей сообщили о происхождении данного продукта и методе его производства, то она сначала хлопнулась в обморок, но придя в себя, поразмыслила, что можно славно позабавить своих приближенных...

Вот так этот кофе попал в Европу!

Приятного вам кофепития!

подготовленно специально для интернет магазин кофе www.fragrantcoffee.com в 2013 году.

Купить кофе лучших сортов арабики и робусты. Продажа чая, аренда кофемашин, аксессуары для чаепития и приготовления кофе. Приобретайте кофе в зернах с доставкой в Киеве и по всей Украине от интернет магазина кофе Frаgrant Coffee, высокий сервис и доступные цены.
Яндекс.Метрика
CoffeeCup_Feed_48x48
Создание сайтов - веб студия Идейное решение на NespiCMS