+38 067 217-75-57
+38 099 073-85-95
Время работы
Корзина
Часть 2 С кофе по жизни, городам и странам (продолжение)
Продолжаем своё кофейное путешествие по горным странам (Читать 1 часть С кофе по жизни, городам и странам). Перед нами фотография города, расположенного на Кавказе в Армении в Лорийской области. И называется этот город Ванадзо́р (арм. Վանաձոր) coffee_in_life5(раннее Караклис, Кировакан). Это – третий по величине город Армении после Еревана и Гюмри.

   Именно в Кировакане, как он тогда назывался, мне пришлось побывать в командировке на одной из фабрик. Красивые и гордые хозяева были сдержаны и приветливы и, естественно, угощали кофе. В отделе, – небольшом и тесном помещении, - в углу стояла электрическая плитка, на которой в микроскопических чашечках постоянно готовился кофе: полчашечки кофе, полчашечки воды, ложечка сахара и через минуту глоток обжигающего напитка готов.
   После нашлись и другие рецепты кофе по-армянски, один из которых я приведу ниже, но напитка такой крепости и такой силы взбадривания, как на кироваканской фабрике, пить больше нигде не пришлось.

Кофе по-армянски

2 ч. ложки кофе, 1 кусок сахара, 3 капли армянского коньяка, 3 капли спирта, 100 мл воды.
Приготовить крепкий черный кофе без сахара, разлить по чашкам. В чайную ложку положить кусок сахара, облить его коньяком и спиртом, поджечь. Когда пламя погаснет, жженый сахар влить в чашку и перемешать.

Мне кажется, интересно попробовать такой кофе, только надо быть осторожней с «поджигательством» и проводить его рядом с водой на всякий «пожарный случай»…

      Командировка в Германию была интересной профессионально, да и посетили мы множество городов, увидев европейскую культуру, немецкую сферу обслуживания, оценив чистоту и нарядность городских улиц, четкость и порядок на производствах. coffee_in_life6
      На фотографии Кельн и его самая большая достопримечательность - Кельнский собор. Когда его видишь впервые, действительно, захватывает дух! (Подумать только, насколько колоссален размер этого сооружения – 157 метров в высоту!) А когда поднимаешься на его смотровую площадку, преодолев 300 с лишним ступеней винтовой лестницы, понимаешь, что жизнь удалась!
      А как же кофе? Он присутствует в жизни немцев в обязательном порядке и за утренним завтраком, и на деловых переговорах, и за обедом, и даже за ужином. Именно в Германии придумали супер-маленькие упаковки сливок для утреннего кофе, размером с напёрсток. В такую упаковку входит одна чайная ложечка сливок, которую и капают в свой кофе немцы по утрам…
А «официальный» рецепт кофе по-немецки гораздо сложнее, его вам и предлагаю:
1 ч. ложки молотого кофе,
0,5 стакан воды,
0,25 стакана сливок,
0,5 ст. ложки сахарной пудры,
0,25 кофейной ложки ванилина.
Для приготовления кофе по-немецки необходимо приготовить черный кофе. Взбить сливки, добавляя в них при взбивании сахарную пудру и ванилин. При подаче положить взбитые сливки в чашку поверх кофе.
    
     Ну, вот, собственно и всё, хотя под конец хочется немного повеселиться и привести высказывание о кофе известного пересмешника и замечательного писателя Марка Твена. В Америке мы не бывали, ни подтвердить, ни опровергнуть не можем, так что всё на совести автора:
     "Бочку воды следует довести до кипения, потереть кофейный боб о боб цикория и последний бросить в воду. Выпрячь из плуга останки бывшей коровы, положить под гидравлический пресс и, получив чайную ложечку бледно-голубой жижи, которую немцы по недомыслию именуют молоком, развести его в кружке тепловатой воды. Смешать ингредиенты и пить, соблюдая умеренность. Во избежание перевозбуждения обвязать голову мокрым полотенцем".

А ещё тот же, Марк Твен, о кофе по-американски сказал так: «Вам вручат то, что называется кофе, однако он похож на этот напиток не больше, чем лицемерие напоминает правдивость. Это совсем некрепкое, безвкусное и не вдохновляющее пойло, которое пить нельзя!»

    Всем удачи и вкусного кофепития по утрам!

подготовленно специально для www.fragrantcoffee.com в 2012 году.
Купить кофе лучших сортов арабики и робусты. Продажа чая, аренда кофемашин, аксессуары для чаепития и приготовления кофе. Приобретайте кофе в зернах с доставкой в Киеве и по всей Украине от интернет магазина кофе Frаgrant Coffee, высокий сервис и доступные цены.
Яндекс.Метрика
CoffeeCup_Feed_48x48
Создание сайтов - веб студия Идейное решение на NespiCMS