+38 067 217-75-57
+38 099 073-85-95
Время работы
Корзина
Чашечка кофе дя блеска ваших волос

КофейОк для волос – залог красоты!

кофе и волосы Отличная новость для ценителей кофе и красоты! Оказывается, правильное применение кофе может подарить Вашим волосам здоровье, сияние, блеск и даже насыщенный цвет! А здоровые и ухоженные волосы – залог нашего хорошего внешнего вида, прекрасного настроения и уверенности в своих силах.

 

Регулярное использование кофе для ухода за волосами, заметно улучшит их вид и состояние – волосы будут гуще и крепче. Даже на ощупь они станут совсем другими: живыми, мягкими, эластичными, шелковистыми.

 

Важно! Кофе подходит для любого типа волос, но обязательно темных тонов: каштановые, темно-русые и даже черные. А вот, блондинистые оттенки от кофе темнеют и вообще могут повести себя непредсказуемо.

 

Вкратце о чудодейственном влиянии кофе на волосы человека.

Во-первых, кофейная маска, укрепляя корни волос, препятствует их выпадению.

Во-вторых, делает волосы мягкими и шелковистыми, препятствует их спутыванию.

В-третьих, придает волосам здоровый блеск.

В-четвертых, кофейную маску по достоинству оценят брюнетки и шатенки, ведь такие маски благотворно влияют на цвет волос, придавая ему более насыщенный и красивый кофейный оттенок.

 

КофейОк для волос:Красивая шатенка

Исследования показывают, что применение кофейной гущи улучшает рост волос и состояние кожи. Этот метод одинаково полезен как для мужчин, так и для женщин. Итак, простейший способ приготовления кофейной маски для волос:

Готовим натуральный кофе средней крепости. Остужаем и процеживаем. Полученную кофейную гущу втираем в корни сухих волос. Надеваем шапочку для душа или полиэтиленовый пакет и ожидаем результат в течение получаса. По истечении указанного срока смываем как обычно.

Кофейный ополаскиватель придает особый блеск, цвет и аромат темным волосам. Тем более, приготовить и использовать его очень просто:

3-4 чайные ложки натурального молотого кофе заливаем 2-3 стаканами кипятка, ставим на медленный огонь и варим в течение 5 - 10 минут. Кофейный отвар остужаем и процеживаем – чудодейственный эликсир готов! Можно ополаскивать им волосы после мытья. А можно наносить в качестве тоника, для этого приготовленный кофейный отвар переливаем в пульверизатор (флакон с распылителем) и в течение дня время от времени вспрыскивает этим кофейным тоником свои волосы. В результате Ваши волосы блестят и переливаются «шоколадным» отливом.

 

Советы:

  • Кофе должен быть натуральный без ароматизаторов и разнообразных добавок.
  • Лучшего эффекта поможет достигнуть кофе мелкого или среднего помола.
  • Также результат зависит и от свежести кофе – применяйте кофе свежего помола и эффект будет просто невероятный! Стоит добавить, что не многие знакомы с тем фактом, что молотый кофе хранится всего 2 недели.
  • Некоторые эксперты утверждают, что можно использовать и свежую кофейную гущу (спитой кофе), но обязательно без сахара – эффект будет мягче, а окрашивание менее выражено.
  • Еще раз хочу подчеркнуть, что применение кофейный масок подходит только для темных цветов и оттенков.
  • Интересен тот факт, что кофе можно использовать даже для окрашивания волос! Если вы любите все натуральное, то вам этот рецепт придется по вкусу: при окрашивании волос хной добавьте несколько ложек молотого кофе в заваренную краску – и для кожи головы хорошо, и цвет становится более насыщенным.

 

Если у Вас есть немного свободного времени, которое Вы можете посвятить себе любимой, предлагаю Вашему внимаю несколько рецептов кофейных масок с эфирными маслами, которые способствуют укреплению волос и делают их блестящими и шелковистыми:

 

Рецепт №1.

Для приготовления маски понадобится: 1 ст. л. молотого кофе свежей обжарки (для длинных волос или 0,5 ст.л. – для коротких волос), эфирное масло «иланг-иланг» и 1 л. отвара ромашки.

Приготовление: к кофе добавляем эфирное масло, размешиваем и соединяем с отваром цветков ромашки.

Применение: Приготовленным раствором промываем волосы. Такой раствор придаст волосам здоровый блеск и свежесть. Корме того, ромашка способствует лечению кожи головы.

 

Рецепт №2.

Для приготовления маски понадобиться: измельченный репчатый лук (можно натереть на терке, мед, репейное масло, коньяк и, естественно, кофе (по 1 ст. л. каждого ингредиента).

Приготовление: все ингредиенты смешиваем до образования однородной кашицы – маска готова.

Применение: Полученную маску легкими массирующими движениями кончиков пальцев втираем в волосяную часть кожи головы. После этого голову необходимо покрыть полиэтиленом и выдержать 20-30 минут. По истечению указанного срока, смываем маску и промываем волосы.

 

Рецепт №3.

Для приготовления маски понадобиться: 1 ч.л. молотого кофе, 1 ст.л. кипятка, 2 ст.л. коньяка, 2 яичных желтка и 1/2 ст.л. касторового масла.

Приготовление: кофе заливаем кипятком и через 5 минут добавляем коньяк, яичные желтки и касторовое масло. Т

Применение: Наносим смесь на влажные волосы на 10 минут. Затем смываем.

 

Рецепт №4.

Для приготовления маски понадобиться: 2 яичных желтка, 1 ст.л. рома, 2 ст.л. теплой воды, 1 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: взбиваем яичные желтки, добавляя рома и теплую воду. В полученную смесь добавляем молотый кофе и растительное масло.

Применение: Полученную маску наносим на волосы на 5 минут перед мытьем.

 

Красота – это просто!

 

Рубрика: Кофейные секреты красоты от ТМ Fragrant Coffee

Купить кофе лучших сортов арабики и робусты. Продажа чая, аренда кофемашин, аксессуары для чаепития и приготовления кофе. Приобретайте кофе в зернах с доставкой в Киеве и по всей Украине от интернет магазина кофе Frаgrant Coffee, высокий сервис и доступные цены.
Яндекс.Метрика
CoffeeCup_Feed_48x48
Создание сайтов - веб студия Идейное решение на NespiCMS